Коронавирусный оперштаб открыл международное авиасообщение из Кемерова и Петропавловска-Камчатского

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 разрешил самолетам международных рейсов взлетать и приземляться в аэропортах городов Кемерово и Петропавловск-Камчатский.

“Принято решение о возобновлении перелетов в иностранные государства из международных аэропортов города Кемерова и города Петропавловска-Камчатского”, — передал официальный представитель оперштаба.

В конце января организация издала постановление о возобновлении с 8 февраля международных рейсов из аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Еще с 8 февраля из России вновь будут летать самолеты в Грецию и Сингапур (и обратно), вырастет количество регулярных рейсов в Египет. С 27 января вновь началось авиасообщение РФ с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром для пассажиров с разрешениями на работу или видами на жительство.

Между тем Оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции на днях продлил запрет полетов в/из Соединенного королевства до 16 февраля включительно. По словам представителей штаба, причина - "обеспечение защиты здоровья населения". Россия закрыла авиасообщение с британскими островами 22 декабря после обнаружения там нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Ученые из Консультационного совета Британии по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам выяснили, что эта мутация распространяется быстрее, мутировавший вариант вируса может быть на 70% заразнее обычного, правда пока не определили, что он чаще приводит к смерти или госпитализации.

Сейчас читают