Коронавирусом заразились больше 110 млн жителей планеты

Более 110 млн человек в мире заразились COVID-19 с начала пандемии. Такие данные обнародовал американский университет Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение инфекции в разных странах мира.

Количество жертв пандемии во всем мире достигло 2,44 млн человек. В это число входят пациенты, чья смерть официально зарегистрирована как связанная с COVID-19. При этом некоторые страны в своей статистике учитывают только смерти непосредственно от коронавирусной болезни, а те, кто умер от сопутствующих заболеваний, в статистику не попадают.

Первые три места по количеству инфицированных с начала пандемии занимают США, Индия и Бразилия. В Соединенных Штатах число случаев заражения приближается к 28 млн, в Индии и Бразилии заразились более 10 млн человек.

На четвертом месте находится Великобритания, на пятом с небольшим отрывом — Россия. В каждой из этих стран выявлено более 4 млн заражений.

По числу жертв коронавируса лидируют Соединенные Штаты, где зафиксировано 493 098 летальных исходов. На втором месте находится Бразилия, где скончались более 243 тысяч человек, заразившихся коронавирусом. Третье место у Мексики, в этой стране насчитывается более 178 жертв пандемии.

В России за последние сутки выявлено 13 433 новых случая коронавируса и зарегистрировано 470 летальных исхода.

Сейчас читают