Коронавирусом заразились еще 5236 россиян

В России за сутки подтвердилось 5236 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране выявлено уже 57 999 пациентов с коронавирусом.

Более 40% людей, у которых в течение суток обнаружили коронавирус, не имели клинических проявлений заболевания, отмечают в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

С начала эпидемии в России умерли 513 пациентов с коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 57 смертельных исходов.

За сутки в России полностью выздоровели 547 человек, всего с начала эпидемии вылечились 4420 человек. Россия остается на 10-м месте в мире по числу подтвержденных случаев заражения.

Суточный прирост числа новых случаев заражения относительно предыдущего дня снизился: сутками ранее оперативный штаб сообщил о 5642 новых случаях. При этом 20 апреля сообщалось о 4268 выявленных новых пациентах, а 19 апреля заявлялось о суточном приросте в 6060 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ход эпидемии коронавируса. По словам Собянина, рост заболеваемости пока "носит управляемый характер", но если темпы заражения не снизятся, а сохранятся на прежнем уровне, в Москве через 3-4 недели может возникнуть дефицит больничных коек.

Сейчас читают