Космодром Плесецк передал в больницы Архангельской области 80 тонн кислорода

0
10
фото: Минобороны РФ

Военнослужащие космодрома Плесецк передали медицинским организациям Архангельской области очередную партию жидкого кислорода, который необходим при лечении Covid-19. В общей сложности больницы получили уже 80 тонн кислорода, говорится в сообщении Минобороны РФ.

"На космодроме Плесецк состоялась передача очередной партии жидкого кислорода для нужд медицинских организаций Архангельской области. 22 тонны жидкого кислорода было закачано специалистами боевого расчета заправки из железнодорожных цистерн в специальные автоцистерны для доставки в одну из городских больниц Архангельска", — говорится в сообщении.

В нём отмечается, что это уже четвёртая партия, переданная космодромом для нужд медицинских организаций Архангельской области. Всего военнослужащими северного космодрома уже передано более 80 тонн кислорода

В Минобороны добавили, что помощь медучреждениям проводится по указанию главы министерства Сергея Шойгу. Также уточняется, что данные мероприятия не влияют на боеготовность воинских частей космодрома.