Космонавты нашли на корпусе МКС новые трещины

0
6
Фото: pixabay.com

Генеральный конструктор РКК "Энергия" Владимир Соловьев рассказал РИА Новости о том, что космонавты нашли трещины ещё в одном модуле Международной космической станции. По его словам, новые несквозные трещины в самом старом модуле станции — "Заря" обнаружены в ходе обследования российского сегмента МКС.

"Несколько таких мест с несквозными трещинами обнаружены в модуле "Заря", — подтвердил он, добавив, что такая ситуация ему не нравится. Соловьёв добавил, что со временем и трещины в "Заре" начнут расползаться.

Впервые информация о микротрещинах на российском сегменте МКС появилась в сентябре 2019 года. Осенью прошлого года была обнаружена первая трещина в промежуточной камере модуля "Звезда". Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года экипаж обнаружил первую трещину, а в марте нынешнего года заделал её. Космонавты продолжили места утечки и их герметизацию.

Ранее в американском аэрокосмическом агентстве НАСА отреагировали на неофициальные обвинения со стороны руководства российской космической отрасли. Так ответили, могли ли астронавты НАСА из-за психологических или медицинских проблем просверлить дыры в корпусе российского модуля МКС.