Косторная решила не включать тройной аксель в произвольную программу Гран-при

Российская фигуристка Алена Косторная, захватившая лидерство после исполнения короткой программы на этапе Гран-при России в Москве, заявила, что не станет включать тройной аксель в произвольную программу.

По ее словам, этот элемент еще не отработан, поэтому рисковать в «Мегаспорте» она не намерена.

«Нет, пробовать его пока не будем, надо наработать. Зачем показывать элемент, если он не совсем готов? Считаю, что лучше чисто откатать с теми же тройными прыжками, не выпрыгивая из штанов, чем я буду ужасно падать», – цитирует спортсменку Sport24.ru.

Произвольная программа у женщин пройдет в столичном Дворце спорта «Мегаспорт» 21 ноября, начало – в 19:10. Алена Косторная, заработав в короткой программе 78,84 балла, пока лидирует на этапе Гран-при в Москве. Второе место занимает Елизавета Туктамышева (74,70), третье – Александра Трусова (70,81).

Ранее NEWS.ru сообщал, что короткая программа была исполнена Косторной прекрасно. Как итог – промежуточное первое место. Вряд ли чемпионке Европы удастся сохранить преимущество после произвольной программы. И дело здесь не столько в еще достаточно сыром произвольном номере фигуристки, сколько в факторе присутствия Трусовой.

Сейчас читают