Костромской губернатор считает борьбу с коррупцией хуже самой коррупции

Губернатор Костромской области Сергей Ситников шокировал журналистов неожиданным заявлением о том, что борьба с коррупцией в России страшнее самой коррупции.

На пресс-конференции кто-то из представителей местных СМИ поинтересовался у главы региона, сколько стоила аренда зала для этого мероприятия, проходившего в бизнес-центре.

Ситников заявил, что не знает, и переадресовал вопрос организаторам конференции. Те, в свою очередь, заверили, что помещение было предоставлено бесплатно.

Тогда один из журналистов спросил, нет ли в этом нарушения антикоррупционного законодательства. Губернатор усомнился в том, что встреча с прессой может являться преступлением.

"Мы, к сожалению, сегодня договорились до того, что если тебе жена бритвенные принадлежности вдруг подарит — а не относится ли это к коррупции?!", — возмутился Ситников, добавив, что борьба с коррупцией в России оказалась страшнее самой коррупции.

По мнению костромского губернатора, это характерная русская черта: "За что беремся, беремся с залихватской удалью и победим всех, самих себя в том числе".

Сейчас читают