Кот, сбежавший из переноски в аэропорту Ярославля, нашелся через пять месяцев

Неподалеку от ярославского аэропорта Туношна нашелся кот Кузя, который сбежал во время погрузки в багажный отсек еще в августе 2020 года и с тех пор скитался по округе.

На протяжении пяти месяцев Кузя блуждал где-то по окрестным дачам и в конце концов вышел к дому сотрудника аэропорта, который летом участвовал в его поисках и сразу же узнал.

Хозяйка Кузи невероятно рада, что он нашелся. Она заявила, что больше ни за что не станет перевозить своего питомца на самолете. Сейчас, из Ярославля в Петербург, они будут добираться на поезде.

Авиакомпания, которой женщина летела в августе, отказалась разрешить провезти кота в салоне, хотя его переноска соответствовала всем предъявляемым требованиям, а у животного имелся ветеринарный паспорт.

В результате Кузю пришлось сдать в багаж, но во время погрузки он, как заявили сотрудники аэропорта, вышиб лбом металлическую решетку переноски и сбежал в неизвестном направлении. Авиакомпания впоследствии связалась с хозяйкой кота по телефону и принесла свои извинения, не забыв уточнить, что вся вина за случившееся лежит на аэропортовых службах.

Напомним, в середине декабря российская авиакомпания S7 разрешила своим пассажирам перевозить кошек и собак весом до 23 килограммов (включая переноску) на соседнем кресле, купив второй билет по обычной "человеческой" цене.

Сейчас читают