Котик недели: черный Саша вернулся домой через 5 лет после пропажи

В американском штате Нью-Мексико произошло настоящее чудо: к своему хозяину вернулся черный кот по кличке Саша, пропавший пять лет назад. За это время он непонятным образом переместился на 1930 км от своего дома.

Кота обнаружили на улице волонтеры. Он был без ошейника, но в местном приюте выяснилось, что под кожей животного вшит микрочип с данными о владельцах. Так зоозащитники нашли хозяина потеряшки.

Вновь обретя Сашу спустя пять лет после его загадочного исчезновения, хозяин котика рассказал, что просто выпустил его на прогулку, как обычно. По его словам, Саша спокойно гулял один по улице - просто в один печальный день почему-то не вернулся домой.

Это не первый случай, когда пропавший котик находится много лет спустя и за тысячи километров от своих владельцев. Чудесные возвращения стали возможны благодаря имплантированным под кожу животных чипам, содержащим информацию об их хозяевах.

Именно так в мае подобравшие серого кота Ларри британские волонтеры узнали, что еще в 2013 году он сбежал от своей хозяйки на прогулке. Судя по всему, бедняга забрался в грузовик или автобус, который увез его за несколько десятков километров.

Там котик не смог сориентироваться и окончательно потерялся. Но через пять лет благодаря пожалевшему его прохожему попал в ветеринарную клинику, а оттуда - к своей хозяйке.

Сейчас читают