Котик недели: массажист беременной козы

Хитом этой недели стал видеоролик с рыжим котом, который усердно мнет лапками бок беременной козы. Пользователи Twitter пришли в восторг: они сочли, что котик проявляет дружескую заботу о своей подруге и пытается облегчить ей состояние.

В результате пост с этим видео собрал 36,4 тысячи отметок "Нравится" и был перепубликован другими аккаунтами 5,9 тысячи раз.

В комментариях люди отмечают, что котов зря считают эгоистичными созданиями, а они, посмотрите-ка, способны искренне заботиться о своих ближних - причем необязательно даже того же биологического вида.

Впрочем, многие усомнились в том, что кот действительно руководствуется настолько благородными побуждениями:

"Ахаха, он просто знает, кто отвечает за самое вкусное молоко в доме. 100% это бартер в обмен на молоко", — пишут они.

На самом деле коты действительно не склонны делать никому массаж. Как утверждают ученые-котологи, на самом деле "переминание" лапами - это рефлекс, уходящий корнями в глубокое котячье детство, в котором крошечные котята мнут лапками материнский живот, стимулируя выработку молока. При этом у них вдобавок вырабатывается эндорфин - гормон радости.

У многих кошек рефлекс сохраняется на протяжении всей жизни, хотя есть исследователи, которые утверждают, что животные, выращенные на искусственном заменителе молока, вообще его не имеют.

Однако существует и другая гипотеза: на лапках у кошек находятся разные железы, с помощью которых он, в том числе, метит окружающие предметы. Так что, возможно, кот просто считает эту беременную козу своей собственностью.

Сейчас читают