sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
14:59 22 сентября 2021
Общество

Ковид наступает. Глава Роспотребнадзора отметила почти 40 регионов с ростом заболевания

Ковид наступает. Глава Роспотребнадзора отметила почти 40 регионов с ростом заболевания

В З6 российских регионах наблюдается интенсивный рост заболевания коронавирусной инфекцией, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью НТВ. По её мнению, рост интенсивный: на прошлой неделе рост заболевания наблюдался в 11 регионах, а на этой добавились ещё 25.

По словам Поповой, рост зафиксирован впервые за восемь недель, девятая неделя дала рост сразу на 6,8%. Глава ведомства считает, что необходимо подготовить все системы, которые могут быть задействованы в противоэпидемических мероприятиях. Она предупредила, что заболеваемость будет расти высокими темпами. По словам Поповой, в 61 субъекте РФ превышен пороговый уровень заболеваемости ОРВИ.

"Сезонный рост, вторая декада сентября, как все острые респираторные вирусные инфекции, также и коронавирус дает рост", — отметила глава ведомства.

Оперативный штаб правительства по мониторингу ситуации с коронавирусом на утро 21 сентября, зарегистрировал 287 случаев заболевания в Саратовской области, 267 новых заболевших в Архангельской области, 336 — в Волгоградской области, 364 — в Челябинской области и 457 — в Пермском крае. Всего на сегодня зарегистрирован 7 313 851 случай коронавируса.

Во вторник, 21 сентября, стало известно о том, что в Карелии наблюдают четвёртую волну коронавируса. В республике стремительно выросло количество инфицированных. Министр здравоохранения региона обеспокоен создавшейся ситуацией, он отмечает, что тяжёлых пневмоний стало наблюдаться в гораздо больших случаях заболевания, причем даже у молодых людей.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на форуме социальных инноваций регионов в начале сентября заявил о том, что в столице ожидают четвертую волну роста заболевания коронавирусной инфекцией. Москва имеет хороший опыт по борьбе с Covid-19, однако никто не хочет повторения пандемии, но риск очень велик, считает он. По его словам, на создание тысячи коек для заражённых потребуется две недели.