"Краснодар" одержал историческую победу над "Порту" в Лиге чемпионов

Фото: пресс-служба ФК "Краснодар" vk.com/fckrasnodar

Футбольный клуб «Краснодар» обыграл «Порту» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов со счетом 3:2. Победа над сильным соперником после домашнего поражения стала историческим событием для клуба и всего российского футбола.

Первый матч "Краснодара" в Лиге чемпионов состоялся 7 августа: кубанцы принимали "Порту" дома и уступили со счетом 1:0. Победа в ответном матче, который состоялся на поле противника 13 августа, оказалась неожиданным результатом даже для многих фанатов "Краснодара".

К 34-й минуте встречи "быки" смогли забить 3 гола в ворота португальцев, не пропустив ни одного мяча. Отличились новичок клуба Тонни Вильена и молодой форвард Магомед-Шапи Сулейманов, который оформил дубль.

Хозяева поля начали отыгрываться только во втором тайме. Ближе концу встречи Зе Луиш и Луис Диас смогли свести преимущество "Краснодара" к минимальному, забив два гола в ворота гостей. "Краснодар" в конце матча оборонялся, поскольку ничья означала бы для клуба вылет из турнира.

"Это крайне важная победа, причем не только для «Краснодара», но и всего отечественного футбола. Пройден очень грозный соперник, и я, честно говоря, был в когорте тех людей, которые мало верили в этот успех. <...> «Краснодар» воспользовался лучшими качествами своих атакующих футболистов, и выбранная на матч стратегия сработала. Во втором тайме было понятно, что соперник пойдёт большими силами вперёд, будет навал практически с первых секунд второй половины встречи. «Краснодар» сыграл в этот период не без ошибок, в какой-то момент было очень тревожно, но в целом, команда справилась и смогла дотерпеть", — сказал бывший игрок сборной России Сергей Кирьяков.

В раунде плей-офф Лиги чемпионов «Краснодару» предстоит встреча с греческим клубом «Олимпиакос».