«Краснодар» пропустил пять голов от швейцарского «Базеля»

pixabay.com

Футбольный клуб «Краснодар» проиграл швейцарскому «Базелю» в стартовом матче группового этапа Лиги Европы. Матч, проходивший в Швейцарии, завершился со счетом 5:0 в пользу «Базеля».

«Краснодар» уже встречался с швейцарским клубом, но в контрольной игре, которая состоялась в январе 2019 года на сборе в Испании и завершилась победой швейцарцев со счетом 2:0.

Незадолго до встречи с «Краснодаром» получил травму основной форвард «Базеля» Кемаль Адеми, выход которого на поле в четверг под большим вопросом. Точно не сыграет в матче нападающий Рикки ван Волфсвинкел.

В составе российского клуба не сыграл полузащитник Юрий Газинский, который получил травму в начале июня в расположении сборной России. Его возвращение в строй ожидается в ноябре. Новичок команды Реми Кабелла выбыл из строя на полгода из-за разрыва крестообразных связок колена, который он получил в ответном матче с «Олимпиакосом».

«Краснодар» попал в Лигу Европы после неудачного выступления в Лиге чемпионов. 3 октября кубанский клуб встретится с испанским клубом «Хетафе», а в чемпионате России по футболу в минувшем сезоне «Краснодар» занял третье место.

Новости партнеров