sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
15:53 28 марта 2022
Общество

Краснодарца будут судить за пост об ударе российской ракеты по Киеву

Жителя Краснодарского края будут судить за пост об ударе российской ракеты по Киеву

Краснодарца будут судить за пост об ударе российской ракеты по Киеву Фото: pixabay.com

Жителя Краснодарского края Александра Ноздринова будут судить за публикацию об ударе российской ракеты по Киеву, поскольку подобную информацию опровергли в ТАСС. В настоящее время он является фигурантом дела о распространении фейков, сообщает Telegram-канал Baza.

В собственном Telegram-канале Ноздринов опубликовал фотографию разбомблённой киевской многоэтажки, сопроводив её подписью «Украинские города после прихода восстановителей». Под постом он написал, что за эту атаку несёт ответственность Россия.

Правоохранителей заинтересовал пост, они увидели в нём, что Ноздринов распространил заведомо ложную информацию об армии. В ТАСС написали новость, в которой утверждалось, что удар по киевской многоэтажке нанесла украинская армия. В связи с этим полиция возбудила в отношении него уголовное дело по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил Российской Федерации». Теперь ему грозит либо тюремный срок до трёх лет, либо штраф в размере полутора миллионов рублей.

Ранее учительница английского языка школы № 6 из сахалинского города Корсакова получила штраф в размере 30 тыс. рублей за то, что высказалась против военной спецоперации на Украине перед учениками во время урока. Суд признал её виновной и назначил штраф, а на работе она получила дисциплинарное взыскание.