Краснодарские школьники спели песню «Владимирский централ» на уроке музыки

В краснодарской школе ученики спели на уроке музыки песню Михаила Круга «Владимирский централ». В общественно-наблюдательной комиссии региона назвали это неприемлемым.

Отец одного из учеников выложил видео с урока на сайте «Пикабу». На кадрах дети сидят в школьном кабинете и поют караоке-песню Михаила Круга.

«Сначала девочки выбрали композицию для общего исполнения — это был музыкальный шедевр Артура Пирожкова. Потом выбирали мальчики. Педагог, учитель музыки, со своего компьютера запускает песню, и понеслась», — написал автор ролика.

Председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак сказал, что выяснит, в какой школе проходил запечатленный на видео урок.

«Лучше бы учили песни другого характера. Это что за школа такая? Разве это можно? «Взвейтесь кострами, синие ночи» — вот эти песни мы пели», — заявил Ахиджак агентству РИА Новости.

Песня «Владимирский централ» — одна из самых известных композиций российского исполнителя Михаила Круга. В тексте песни говорится о переживаниях заключенного в тюрьме и его воспоминаниях о свободе.

Новости партнеров