Красноярск заполонили тьмы божьих коровок и крылатой тли

С приходом "бабьего лета" в Красноярск и соответствующим потеплением горожане внезапно испытали на себе невиданное нашествие насекомых: населенный пункт атаковали полчища крылатой тли и божьих коровок.

Все они по отдельности абсолютно безобидны, но в огромных количествах (а именно они в последние дни осаждают красноярцев) крайне неприятны — ухудшают видимость на дорогах, не позволяют ездить на велосипедах и самокатах, забивают глаза и носы прохожим.

Некоторые жители Красноярска, впрочем, утверждают, что нечто подобное происходит каждую осень, просто не в таких катастрофических масштабах. Кое-кто пишет в соцсетях, что нашествие мошкары — это примета, предрекающая очень суровую зиму.

Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края особо уточнили, что божьи коровки и крылатая тля не переносят никаких заболеваний, которые при контакте могли бы передаться человеку.

Однако у горожан другие мысли: им представляется, что нашествие полчищ чешуекрылых — предвестие чего-то куда более страшного. "Следующие должны падать лягушки с неба, ждем", — припоминают в местных пабликах. "Конец света не за горами", — зловеще предрекает суеверный красноярец.

Впрочем, большинство комментаторов предпочитают относиться к ситуации с юмором. "Если ехать на велике или электросамокате с открытым ртом, то чувство сытости наступает через 8 минут", — шутят молодые люди.

На самом деле в Красноярске и впрямь регулярно появляются полчища различных насекомых. В прошлом году жителей района Солнечный атаковали стаи божьих коровок — и местные жители точно так же говорили, что предстоит особенно суровая зима.

Сейчас читают