Красноярские умельцы придумали способ носить маску, чтобы не болели уши

Сотрудники "Центра технического проектирования" в Красноярске придумали способ усовершенствования пластикового держателя для защитных медицинских масок и уже отпечатали пробную партию своего изобретения на 3D-принтере.

Предполагается, что разработанная красноярцами модель держателя позволит снять нагрузку с ушей, за которые цепляется стандартная медицинская маска.

Опытные образцы розданы сотрудникам дежурных групп детских садов в Свердловском районе города.

Исполняющий обязанности директора "Центра технического проектирования" Евгений Юденко пояснил, что держатели для масок, снимающие нагрузку с ушей, уже широко используются в мире, поскольку медики и многие другие работники вынуждены носить маски часами, и у них начинают нестерпимо болеть уши.

"Мы улучшили один из образцов, наша модель держателя позволяет чувствовать себя более комфортно при непрерывном ношении маски", - добавил глава центра.

Правда, процесс изготовления усовершенствованных держателей из-за некоторых особенностей 3D-печати довольно непрост, поэтому за сутки на одном принтере можно изготовить только восемь комплектов изделий.

Пока центр принимает заявки на бесплатную печать держателей для тех, кто вынужден постоянно носить медицинские маски на работе. Дополнительную информацию можно получить в официальном паблике организации "ВКонтакте".

Сейчас читают