Красноярский бизнесмен Быков получил 13 лет колонии

0
21
Иллюстрация: Инфо24

Суд Свердловского района Красноярска вынес приговор предпринимателю Анатолию Быкову по делу об организации двойного убийства в 1994 году, назначив ему наказание в 13 лет колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя суда.

После вынесения судебного решения прокуратура региона отказалась обжаловать приговор, в то время как адвокат предпринимателя Алексей Прохоров заявил о планах подачи апелляции. Сторона защиты обжалует вынесенный приговор в течении 10 дней, до вступления решения в силу.

"В десятисуточный срок предполагается по закону обжалование приговора и частных постановлений в адрес адвокатов. Я думаю, что в этот срок мы подадим первоначальные апелляционные жалобы, чтобы застолбить срок обжалования. А затем дополнение будем подавать по мере ознакомления с протоколами судебных заседаний", — рассказал адвокат предпринимателя.

Ранее главу Красноярского алюминиевого завода Быкова признали виновным в организации заказного убийства двух коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Такое решение вынесла коллегия присяжных заседателей Свердловского райсуда, о назначении которой просил сам предприниматель. Сторона обвинения утверждает, что подсудимый организовал их убийство, подозревая их в покушении на самого себя. Тогда был взорван автомобиль бизнесмена, Быков не пострадал. В ответ в июле 1994 года киллеры расстреляли автомобиль коммерсантов, а при попытке спастись догнали и изрешетили пулями. Весной этого года по этому делу начался суд. Сам Быков отрицает все обвинения, заявляя о своей невиновности.

Бизнесмен также проходит ещё по трём уголовным делам, которые в настоящее время находятся на стадии следствия. Быкова подозревают в подготовке двух убийств, а также создании преступного сообщества и неуплате налогов.