USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

9 авг. 2022 / 21:38 Наука и техника

Красный Крест ищет доноров кала для спасения тяжелобольных пациентов

Австралийский Красный Крест ищет доноров кала для спасения тяжелобольных пациентов

h-mat-img

Фото: freepik.com

По центру доноров жизненной микробиоты в австралийской Перте сильно ударил коронавирус. Из-за лечения в организмах доноров фекалий пропала микрофлора, жизненно важная для некоторых пациентов, страдающих, например, псевдомембранозным колитом.

Всего центр лишился 85 доноров и теперь усиленно разыскивает тех, кто готов сдавать свой кал, чтобы спасать других. Для этих целей подходит только один человек из ста, пишет Daily Mail. Чтобы отобрать нужное количество доноров, необходимо исследовать анализы 2400 человек.

Это может показаться странным, но в вашем кишечнике более триллиона жизненно важных микроорганизмов. Ваша здоровая микробиота, которая обычно выводится, может быть использована для создания трансплантата, который будет спасать жизни, — говорит представитель центра Сильвана Майни.

В феврале сообщалось, что российских чиновников заставили несколько раз в неделю сдавать кал на анализы, чтобы встретиться с Путиным. Ранее для встречи с президентом было необходимо отсидеть двухнедельный карантин. Таким образом, некоторые чиновники из администрации президента провели на самоизоляции более 150 дней за прошлый год.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ