sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
11:12 20 марта 2024
Общество

Красный Крест назвал «неожиданную» причину пропажи без вести людей в зоне СВО

Красный Крест: считающиеся пропавшими в зоне СВО забывают номера близких

Красный Крест назвал «неожиданную» причину пропажи без вести людей в зоне СВО Фото: PXhere.com

Представитель Международного комитета Красного Креста Анастасия Кушлейко заявила, что среди тех, кого родственники потеряли в зоне проведения специальной военной операции (СВО), есть живые люди. Они элементарно не помнят номера телефонов близких и не могут сообщить о себе, рассказала она РИА Новости.

По словам Кушлейко, после того, как появились смартфоны, большинство людей не заучивают номера телефонов родственников наизусть. Для некоторых семей это большая проблема, они не могут связаться. Военнопленные имеют право передать сообщение близким, но часто не знают, куда позвонить. Сотрудница Красного Креста рассказала, что в таких случаях они указывают странички родственников в соцсетях, но найти там людей «просто по имени» намного сложнее, говорит она.

«Это неожиданная проблема, с которой мы столкнулись», — призналась Кушлейко. 

Она добавила, что эта проблема также затрагивает пропавших без вести гражданских лиц, ведь есть те, кто уезжает из дома без телефона, теряет его в дороге и теперь не знает, как связаться с близкими.

Ранее Инфо24 писал, что представители российского Красного Креста опровергли появившуюся на их официальном сайте информацию о платной эвакуации жителей Белгородской области, объяснив это взломом ресурса хакерами.