Кравчук пожаловался на веру в Россию

0
8
Фото: wikimedia.org

Бывший украинский президент Леонид Кравчук пожаловался, что зря верил России, и похвалил себя за то, что вытащил Украину из "совка". Нынешний представитель страны в контактной группе по Донбассу дал интервью изданию Lb.ua.

Кравчук рассказал, что каждый из пришедших ему на смену президентов являлся "полусоветским", и только нынешний — Владимир Зеленский — от них отличается, "начав ломать ту систему, которая была до него". Он также пожаловался, что Россия не меняет своей политики, чем мешает нынешней "независимой" Украине.

"Моя самая большая ошибка — то, что я верил России. Я не имел права это делать…Я думал, что она также меняется. И изменится конце концов. Что Россия будет применять к другим государствам, своим соседям не силовой компонент, а дипломатический — договариваться с ними. Она осталась такой, какой была...И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше мешает. Это была Россия", — заявил экс-президент Украины.

В то же время Кравчук считает своим самым большим достижением подписание Беловежских соглашений о развале Советского Союза, в результате которых Украина и Белоруссия вышли из состава СССР.

Ранее Кравчук заявлял, что для нынешней России Украина является врагом, а Белоруссия — холуем. Кроме того, он считает, что именно Москва виновата в обострении вооруженного конфликта в Донбассе.