Кремль: массовые драки мигрантов не являются важной проблемой

0
10
Дмитрий Песков / Фото: скриншот из видео / YouTube-канал RTД на Русском

В Кремле не склонны считать большой проблемой массовые драки с участием мигрантов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отрицательно ответил на соответствующий запрос.

По его словам, "если эти конфликты связаны с нарушением действующего законодательства, то миграционная служба и органы правопорядка принимают соответствующие меры в отношении участников этих конфликтов". Он добавил, что конфликты случаются во всех странах.

Песков также прокомментировал нехватку трудовых мигрантов, которая затрагивает экономику. Однако он не считает, что в настоящее время актуально говорить об изменении правил их въезда в РФ. "Существуют разные экспертные предложения и от соответствующих цехов экономики. Но решение не принималось", — добавил Песков.

При этом, отмечает он, нехватку кадров испытывают не только предприятия общепита, эта проблема характерна строительства и для других экономических отраслей. Правительство этим занимается, заверил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за последние месяцы в отношении мигрантов было возбуждено более 800 уголовных дел. Кроме того, депортированы из страны были более 200 человек, а 17 тысячам был запрещён въезд в Россию.