USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

15 апр. 2022 / 13:15 Политика

Кремль отреагировал на гибель крейсера «Москва»

Кремль отреагировал на инцидент с крейсером «Москва»

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Официальный пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал комментарии по поводу гибели крейсера «Москва», сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

Относительно прибытия президента РФ Владимира Путина в Севастополь для разбора причин затопления крейсера и совещания с военными на этот счёт Кремль ответил, что в ближайшие дни никаких региональных поездок и совещаний у Путина не запланировано.

Говоря о причине гибели крейсера «Москва», Дмитрий Песков назвал выяснение причин прерогативой военных.

14 апреля ракетный крейсер «Москва» затонул во время буксировки при сильном шторме. Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что флагман Черноморского флота ВМФ России успешно движется в порт Севастополя. В Минобороны России также рассказали, что крейсер «Москва» сохранил плавучесть, пожар на нём локализован, корабль буксируют в порт. В военном ведомстве уточнили, что на корабле не было повреждено основное ракетное вооружение, а экипаж уже эвакуировали на находящиеся в районе корабли Черноморского флота. Ранее стало известно, что в результате пожара на «Москве» взорвался боезапас, сам корабль получил серьёзные повреждения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ