USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,056.10

13 апр. 2022 / 15:57 Политика

Кремль прокомментировал предложение Киева обменять Медведчука на пленных украинцев

Песков отреагировал на предложение Киева обменять Медведчука на пленных украинцев

h-mat-img

Песков, фото: скриншот YouTube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не может обменять главу политического совета партии Украины «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на украинских пленных, поскольку он не является гражданином РФ, сообщает Telegram-канал SHOT.

По его словам, Медведчук не имеет никакого отношения к спецоперации России на Украине. В Кремле его расценивают как иностранного политического деятеля, за судьбой которого будут внимательно следить российские власти. Представитель Кремля призвал европейских политиков акцентировать внимание на ситуации с Медведчуком, поскольку именно она покажет, что из себя представляет киевский режим.

Всё, что случилось с Медведчуком, — это яркая иллюстрация того, что на деле представляет из себя киевский режим. И мы, и власти Донбасса очень благодарны Медведчуку за организацию обмена задержанными за последние несколько лет и за решение других вопросов гуманитарного характера, — подчеркнул он.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти Украины, которые хотят не только выбить показания из Медведчука, но и «быстро и справедливо» осудить его, а затем обменять на пленных, должны внимательно «оглядываться по сторонам и крепко запирать двери на ночь». Медведев предупредил украинские власти, что на месте Медведчука могут оказаться они.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ