Кремль согласился проверить зампреда Мосгордумы, у которого Навальный нашел бизнес

Иллюстрация: Инфо24

Кремль согласился с предложением проверить на предмет соблюдения антикоррупционных законов зампреда Мосгордумы, единоросса Андрея Метельского. Депутат на днях начал судиться с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), который обнаружил у его родственников зарубежную недвижимость.

Ответ о проверке Метельского поступил депутату Госдумы КПРФ Валерию Рашкину, который в конце августа просил проверить информацию о бизнесе и дорогостоящей недвижимости семьи Метельского.

Проверкой сведений о несоблюдении Метельским ограничений и запретов займутся компетентные государственные органы, которые получили копию обращения Рашкина, говорится в письме главы управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова.

Ответ Чоботова Рашкину датирован 2 сентября. Депутат отметил, что в Кремле неожиданно быстро отреагировали на его запрос.

Андрей Метельский баллотируется в Мосгордуму на выборах, которые пройдут 8 сентября. В июле и августе ФБК выпустил два расследования о Метельском. Первое было посвящено имуществу депутата — по словам Навального, ему принадлежит недвижимость в Москве на 5,7 миллиарда рублей и четыре отеля в Австрии.

Во втором расследовании глава ФБК Алексей Навальный утверждает, что Метельский в 2015 году купил на имя своего помощника мотосалон, то есть, фактически, занимался бизнесом, находясь в статусе депутата.

Новости партнеров