Кремль: Украина и Америка дружат против Российской Федерации

0
5

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что сотрудничество Киева и Вашингтона направлено против России. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Российская тематика была высоко в повестке дня американо-украинских переговоров. К сожалению, в основном со знаком минус. Скорее, говоря по-простому, там речь идет об украинско-американской дружбе против России. То есть они дружат не для себя, а против России. Это может вызывать только сожаление", — подчеркнул он.

По словам представителя Кремля, на встрече президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена поднимался вопрос о введении американских войск в Украину, что может только усугубить конфликт на Донбассе. При этом лидеры держав не затрагивали тему, касающуюся соблюдения минских договорённостей.

Напомним, что переговоры Зеленского и Байдена прошли 1 сентября и длились более двух часов. Во время саммита обсуждался "Северный поток-2", который украинский и американский лидеры назвали угрозой для энергобезопасности европейских стран. Американские власти также выделили Киеву $463 млн на поддержку демократии, прав человека, децентрализации, около $60 млн на помощь в сфере безопасности, $12,8 млн для борьбы с коронавирусом и $45 млн в качестве гуманитарной помощи в связи с конфликтом в Донбассе.