Кроме "черной плесени" коронавирусных пациентов в Индии атакует еще и белая

При том, что индийские медики все чаще сталкиваются со случаями "черной плесени" (мукормикоз), растет количество заболеваний "белой плесенью". Журналисты газеты The Times of India узнали, что у четырех пациентов этот недуг зарегистрирован в больнице Медицинского колледжа города Патна.

"Белый грибок" опаснее черного из-за острого воздействия на легкие, страдают и ногти, кожа, желудок, почки, мозг. Инфекция особенно сильно действует на организм с подавленной иммунной системой - больных с диабетом или лечащихся от коронавируса.
Заведующий кафедрой микробиологии Медицинского колледжа Патны доктор Сингх рассказал, что грибковые инфекции представляют риск для пациентов на кислородной поддержке. А при позднем обнаружении возможен летальный исход.

Правительство Индии обратилось к властям штатов страны объявить эпидемию мукормикоза. Чаще всего грибковое заболевание появляется у пациентов с коронавирусной инфекцией, которые находились в отделении интенсивной терапии и долго принимали стероиды. Ему подвержены и диабетики, проходящие стероидную терапию.

Случаи мукормикоза зарегистрированы в штатах Раджастхан, Телангана, Махараштра, Карнатака, Уттаракханд, Мадхья-Прадеш, Андхра-Прадеш, Бихар и национальном столичном округе Дели (в который входит Нью-Дели).

Сейчас читают