Круизному лайнеру Viking Sun не разрешили зайти в индонезийский порт

Фото: wikimedia.org

Пассажиры круизного лайнера Viking Sun, которому не позволили зайти в порт индонезийского города Сурабая из-за опасений в связи со вспышкой нового коронавируса, сошли на берег в Денпасаре на индонезийском острове Бали, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на власти.

Ранее Jakarta Post писала, что власти провинции Восточная Ява в Индонезии не разрешили круизному лайнеру Viking Sun зайти в порт города Сурабая на фоне распространения нового коронавируса. После этого в субботу утром корабль, на борту которого находилось 442 члена экипажа и 738 пассажиров, в основном из США и Австралии, прибыл к Бали. Однако местные власти сначала запретили судну заходить в порт после информации, что два пассажира чувствовали недомогание.

"Все пассажиры и члены экипажа прошли тщательные медицинские обследования, всех их признали здоровыми. Поэтому не было причин не разрешать круизному судну заходить в порт", – заявил газете начальник портового управления Беноа Агустинус Маун.

Пассажиров после проверки на специальных катерах доставили на берег Бали. Некоторые туристы решили остаться на Бали на один день, а 378 человек отменили круиз и отправились на родину.

Лайнер должен отплыть с индонезийского острова на Шри-Ланку в Коломбо в понедельник вечером.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.