Кто дороже: СМИ сравнили гонорары Асмус, Ходченковой, Гагариной и Лободы

"Комсомольская правда" узнала, какие гонорары получали российские звезды в разгар пандемии коронавируса, когда массовые мероприятия оказались под запретом.

Издание поясняет, что о "солидных гонорарах" большинству знаменитостей пришлось забыть. Что касается актеров, то сейчас съемочный процесс понемногу возобновляется — вместе с их работой.

В пример "Комсомолка" привела актрису Кристину Асмус, бывшую жену шоумена и юмориста Гарика Харламова. Она служит в Театре им. Ермоловой, где ее оклад составляет 22 тысячи рублей. Для знаменитости это, конечно, не деньги, а на театральную сцену она выходит "ради престижа".

Впрочем, так дело обстоит не со всеми театральными актерами — все зависит от театра и актера. Так, в театре им. Ленсовета платят порядка 50 тысяч рублей, а в Театре сатиры можно заработать до 300 тысяч рублей в месяц. Особенно выгодна роль приглашенных артистов, которые получают гонорар за каждый отыгранный спектакль. К примеру, Александр Домогаров в среднем получает около 100 тысяч рублей за каждое такое "приглашение".

Съемки в кино оплачиваются обычно выше. Такие известные российские киноактеры как Александр Петров, Павел Деревянко, Юлия Пересильд, Мария Миронова и Светлана Ходченкова могут зарабатывать по 150-300 тысяч рублей за смену.

Еще более доходна творческая деятельность у музыкантов — правда, с учетом пандемии и запрета на массовые мероприятия, лишь у тех, кто "дорос" до популярности, благодаря которой его приглашают на частные праздники и вечера.

Звезды отечественного шоу-бизнеса "ветеранского" уровня Сергея Лазарева и Димы Билана, Полины Гагариной и Светланы Лободы зарабатывают по 4-6 млн рублей за час выступления. "Новички" эстрады типа Ольги Бузовой и Niletto пока "тянут" только на 1,5 млн рублей или чуть выше — но и это колоссальные суммы по сравнению с тем, что зарабатывают театральные актеры.

Сейчас читают