USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

13 апр. 2022 / 15:26 Экономика

Кудрин призвал Россию работать над разморозкой золотовалютных резервов

Глава Счётной палаты Кудрин: Россия должна работать над разморозкой своих золотовалютных резервов

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российским властям в нынешней ситуации нужно работать над тем, чтобы разморозить свои золотовалютные резервы за границей. Об этом сообщил глава Счётной палаты Алексей Кудрин, его слова передаёт РИА Новости.

Арест золотовалютных резервов — это крайняя мера, безусловно, непредвиденная, редко встречающаяся в истории финансовых систем. Мы можем только высказать своё несогласие с этим и вести работу, чтобы впоследствии они были разморожены, что, думаю, и нужно делать, — подчеркнул Кудрин, выступая после отчёта в Совфеде о деятельности Счётной палаты.

Он добавил, что управление этими резервами было эффективным, однако сами они могут находиться только за рубежом. Например, ценные бумаги хранятся либо в банках Соединённых Штатов, либо в Европе. К тому же, по словам Кудрина, золотовалютные резервы являются важным институтом для страны, особенно учитывая, что государство имеет в этом ключе серьёзный платёжный баланс.

Ранее Центробанк обнародовал данные о состоянии международных золотовалютных резервов. 1 марта общая сумма накоплений составляла 617,133 млрд долларов, к 1 апреля резервы сократились на 10,724 млрд — до 606,409 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ