«Кума Путина» Виктора Медведчука на Украине обвинили в госизмене

Депутата украинской Верховной Рады и лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука обвинили в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В феврале украинские власти ввели санкции в отношении Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Помимо прочего, эти меры подразумевали арест активов. То же самое случилось с депутатом Тарасом Козаком — Киев отключил принадлежащие ему телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, потому что бизнес Козака связан с Медведчуком.

В начале апреля, как рассказал народный депутат от фракции «Евросолидарность» Алексей Гончаренко, власти начали расследование в отношении Медведчука и Козака — в том числе после обращения самого Гончаренко в прокуратуру из-за высказываний Медведчука. Они показались депутату подпадающими под статью о госизмене.

Сегодня на Facebook-странице генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой появилась запись, в которой она рассказала о «двух народных депутатах украинского парламента — М и К», которых обвиняют в госизмене и хищениях.

«Так, народные депутаты М И К подозреваются в измене и попытке разграбить национальные ресурсы в украинском Крыму», — написала она.

По данным «Интерфакс-Украина», сотрудники национальной Службы безопасности сейчас проводят обыски в доме Медведчука, которого СМИ называют «кумом Путина».

Сейчас читают