Купить арбуз и выжить: Роскачество объяснило, как выбирать бахчевые

0
15
Фото: pixnio.com

При выборе арбуза одним из главных критериев является корка без повреждений. Чем больше на ней трещин, тем выше риск распространения бактерий. Об этом сообщило Роскачество, подготовив рекомендации по покупке арбуза.

"При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды", — заявили в организации. Отмечается, что через них бактерии добираются до мякоти и начинают быстро размножаться, что может вызвать пищевое отравление.

В Роскачестве добавили, что также не стоит брать в магазине разрезанный плод или арбуз с повреждённой кожицей. В пресс-службе организации напомнили, что перед употреблением арбуза в пищу его нужно хорошо промыть.

Ранее 10 сентября в Новой Москве семья отравилась арбузом из супермаркета "Магнит". В результате погибли бабушка и подросток. Когда члены семьи почувствовали недомогание, они вызвали скорую помощь, которая отказалась их госпитализировать. После ухода врачей скончались бабушка и 15-летняя девушка, и медработники все-таки отвезли остальных в больницу.

В "Магните" позже отреагировали на случившееся. В пресс-службе супермаркета рассказали, что на прошлой неделе проверили качество всех партий арбузов, отметив, что жалоб на плоды не получали. Сейчас сеть проводит внутреннюю проверку по факту произошедшего.

Следственный комитет РФ, в свою очередь, возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека.