Курганские казаки потребовали у Трампа $2 млрд и заявили о возвращении Аляски

Валерий Попов / Фото: личная страница «ВКонтакте»

Атаман курганских казаков опубликовал на своей странице в сети «ВКонтакте» обращение к президенту США Дональду Трампу, в котором потребовал перевести казачеству от 2 до 5 млрд долларов и объявил о возвращении Аляски. Письмо казаки собираются передать в генконсульство США в Екатеринбурге 22 ноября.

В своем тексте, написанном от лица «Русских и Казаков России», Валерий Попов рассказывает Трампу о «западной агрессии к русским» и нападках на «Русский Мир». При этом атаман просит отделять «русский народ» от «воровских олигархов и чиновников» и предлагает Трампу вернуть казакам украденные олигархами деньги.

«Расчетный счет я Вам высылаю. 2-5 миллиардов долларов нас русских и казаков на первое время устроят, они так необходимые нам, для своего национального возрождения. Сами понимаете, что все наворованные олигархами и чиновниками деньги мы все равно вернем (орфография и пунктуация сохранены)», — говорится в тексте письма.

Фото: снимок экрана

Попов также сообщает, что готов освободить США «от гнета дьявольских сил» и в связи с этим предупреждает, что начинает возвращение Аляски.

«Так же хочу уведомить Вас, что в связи с западной агрессией к Русским, Казачеством России утверждается в данное время возвращение Аляски. Мы пониманием, что если Вам, господин Трамп, не удастся остановить бесовскую агрессию к Русскому миру, у нас нет другого выхода, как придти и помочь Вам и американскому народу в освобождении от гнета дьявольских сил», — написал Попов.

По словам Попова, письмо будут принимать сотрудники генконсульства США по культуре, с которыми достигнута предварительная договоренность.

Ранее атаман казачества по Курганской области Владимир Букарев и атаман хуторского казачьего общества «Хутор Курганский» Александр Южаков открестились от Попова, назвав его самозванцем и псевдоатаманом.

В начале ноября, попавшие в санкционный список депутаты Верховной рады, написали письмо президенту России Владимиру Путину. В письме они выдержали стилистику послания запорожцев турецкому султану.

Новости партнеров