USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

11 авг. 2022 / 12:35 Политика

Латвия официально признала Россию страной — спонсором терроризма

Сейм Латвии признал Россию «государством, поддерживающим терроризм»

h-mat-img

Фото: flagof.ru

Парламент Латвии официально признал Россию «государством, поддерживающим терроризм», также деятельность на территории Украины была «признана терроризмом». Об этом информирует пресс-служба сейма республики на своём официальном сайте.

По данным сайта парламента, 11 августа сейм заявил, что РФ уже долгие годы прямо и косвенно поддерживает «террористические режимы». В частности, речь идёт про правительство Башара Асада в Сирии. Отмечается, что Москва ведёт себя с Киевом «жестоко, аморально и противоправно». Сейм Латвии также призвал страны ЕС в срочном порядке прекратить выдачу въездных виз россиянам и белорусам.

Достигая политические цели войной, Россия стремится запугать и деморализовать народ Украины и её вооружённые силы, а также парализовать государственную дееспособность, — подчеркнули в парламенте Латвии.

Ранее сообщалось, что Конгресс США намерен признать Россию спонсором терроризма, если сделать такой шаг не решится Госдеп. Об этом рассказала спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси. Подобный статус позволит стране разорвать любые взаимоотношения с Москвой. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что Кремль недоволен намерением властей США признать Россию государством — спонсором терроризма. Он подчеркнул, что у этого шага могут быть весьма серьёзные последствия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ