Латышские нацисты принесли гроб к памятнику Победы

Латышские неонацисты решили вновь напомнить о себе в преддверии Дня Победы 9 Мая. Активисты принесли черный гроб, украшенный латышским флагом, на памятник советским воинам-освободителям.

Активист Айнис Спрогис, организовавший акцию, рассказал, что таким образом они хотят напомнить, что 9 мая исторически значило для Латвии и тысячи ее жителей.

На черном гробу, который по маршруту "Бессмертного полка" отнесли к подножию памятника Победы, изображен крест и число 250 000. Активисты обратили внимание на то, что для Латвии красная армия Латвии не герои, а оккупирующая сила. Таким образом активисты решили помянуть всех граждан, «погибших из-за зверств СССР».

Фото: Twitter

Европейский политолог из Латвии Руслан Панкратов рассказал о том, что легло в основу этой провокации.

«Беснование мракобесов - так можно охарактеризовать поступок латышских нацистов. "Они считают, что праздник оккупационный". Ну так им надо напомнить, что внедряемая в их подсознание парадигма о якобы советской оккупации, не что иное, как измышлизм руководства ЦРУ времён холодной войны для проведения спецоперации по развалу СССР.

Пугает даже не отсутствие грамотности, образованности - националисты редко бывают умными людьми. Пугает соревнование в маргинальном эпатаже за внимание к жалкой кучке социально не реализованных людей. Везде есть рубежи, края, даже в боях без правил, в уголовной субкультуре, но здесь, уверены ли они, что не обрушат лавину межнационального раздора и неизбежных погромов?

Удивительная, я бы даже сказал, преступная безответственность, и всё ради дешёвого хайпа. Слава Богу, не все латыши такие. По-прежнему остаются думающие, знающие, любящие свою родину и окружающих людей. К сожалению, нездоровые группки правят общественным мнением и это печалит любого здравомыслящего человека. Нет и никогда не будет принятия карательных операций по уничтожению мирных жителей в образец для подражания и героев страны. Это военные преступники и Великая Победа останется с нами на века, так что начинайте сжёвывать в бессильной злобе свои нацистские зубы уже сейчас!»

Фото: Twitter

Акции по осквернению памятников победы в Латвии проходят регулярно. Ранее в городе Екабпилс при поддержке местных чиновников просто украли памятник героям в надежде спровоцировать Россию. Это произошло ночь на 24 февраля, там вандалы украли пушку ЗиС-3 с могилы.

Сейчас читают