Лавров: американцы вмешиваются в дела России, отказываясь удалять запрещённый контент с сайтов на своей территории

0
168

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что вызов посла США Джона Салливана в ведомство последовал из-за отказа зарубежных интернет-платформ удалять запрещённый в РФ контент. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, американскому послу предоставили факты о том, как многочисленные зарубежные интернет-компании отказываются удалять запрещённый контент. Салливан пообещал проверить все материалы и уверил, что не знает о действиях иностранных платформ, которые нарушали бы российской законодательство.

Ранее судебные приставы пришли в российский офис Google из-за отказа удалять огранить доступ к сайту "Умного голосования" перед выборами в Госдуму. В службе рассказали, что в отношении компании Google LLC возбуждён исполнительный документ, согласно которому приставы должны предпринять принудительные меры, которые заставят сотрудников поисковой системы заблокировать сайт.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова добавила, что техническая поддержка приложения "Умное голосование" осуществляется на территории США. Там же располагаются и серверы, на которых хранятся данные. Такие сведения предоставили в Роскомнадзоре.

При это Роскомнадзор потребовал от американских IT-гигантов Google и Apple заблокировать и удалить из своих магазинов приложение "Навальный". В ведомстве подчеркнули, что в противном случае последуют административные меры.