USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,510.30

29 апр. 2022 / 21:57 Экономика

Лавров: большинство партнёров РФ платят за газ рублями

Глава МИД РФ Лавров: большая часть российских партнёров согласилась платить за газ в рублях

h-mat-img

Глава МИД России Сергей Лавров, фото: МИД РФ, Telegram

Большая часть партнёров России уже перешла на оплату российского газа рублями. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе интервью телеканалу Al Arabiya. Он добавил, что Москва решила перевести оплату в рубли для того, чтобы Запад перестал красть российские деньги.

Большинство ключевых партнёров РФ, покупающих газ, уже перешли на тот способ оплаты, о котором я рассказал. Хочу подчеркнуть ещё раз — нет никакой разницы в валюте, которой они будут оплачивать, но это будет банк, а не «Газпром», — отметил министр.

Лавров также сообщил, что после начала военной спецоперации на территории Украины страны Запада украли у России свыше 300 млрд долларов. По его словам, таким образом государства украли те деньги, которыми они заплатили за голубое топливо.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков допустил дальнейшее прекращение поставок газа в страны, которые отказываются платить за газ рублями. По его словам, подобные решения будут приниматься по мере оплаты за российский газ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ