sunny
32°С Москва
BTC 64,500.08
16:42 12 мая 2022
Политика

Лавров и Байрамов провели переговоры в Душанбе

Главы МИД РФ и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов обсудили в Душанбе двустороннее сотрудничество и безопасность

В Душанбе 12 мая состоялась встреча глава МИД Азербайджана и России Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова. В ходе переговоров глава российской дипломатии заявил, что они проходят в тот «период, когда российско-азербайджанские отношения вышли на качественно новый уровень, на уровень союзнического взаимодействия».

Любая возможность провести обзор ситуации, посмотреть, как выполняются конкретные задачи, которые поставлены президентами, весьма и весьма ценна, — подчеркнул Лавров.

По его словам, крайне важно стремление обеих сторон поддерживать на высоком уровне взаимодействие в экономической сфере. Глава МИД РФ уточнил, что во второй половине года Москва рассчитывает организовать уже ставший традиционным межрегиональный форум, проведение которого было инициировано президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В свою очередь МИД Азербайджана по итогам состоявшейся в Душанбе встречи сообщил, что стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений в различных сферах, обменялись мнениями о ситуации в регионе, подчеркнули важность полного выполнения трёхсторонних договорённостей для обеспечения мира и безопасности, а также отметили важность мер по нормализации армяно-азербайджанских отношений. Кроме того, Лавров и Байрамов в своей беседе затронули ряд вопросов из региональной и международной повестки, связанной с безопасностью.

СМИ отмечают, что во время переговоров глав МИД Азербайджана и России в Душанбе произошло землетрясение, однако министры продолжили беседу, не обращая внимания на катаклизм.