USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

5 дек. 2021 / 11:39 Политика

Лавров и Блинкен вступили в словесный конфликт на встрече глав МИД в Стокгольме

Главы МИД России и США Лавров и Блинкен вступили в спор из-за Украины в Стокгольме

h-mat-img

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США вступили в словесный конфликт во время встречи в Стокгольме 1 декабря накануне заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Спор между Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеном произошел во время обсуждения вопросов, связанных с Украиной. Министры обсуждали тему на торжественном обеде, состоявшемся перед заседанием.

По сведениям, которые приводит агентство Bloomberg, между Лавровым и Блинкеном обмен мнениями в острой форме произошел после того, как Лавров заявил, что события 2014 года на Украине были государственным переворотом, а ЕС и НАТО проводят работу по подавлению инакомыслия и занимаются запугиванием России.

Энтони Блинкен ответил, что НАТО - это альянс, созданный для обороны, а силы, лояльные бывшему президенту Украины Виктору Януковичу начали стрельбу по мирным гражданам, пришедшим на акцию протеста, в результате чего скончались более 100 человек. Накануне торжественного ужина глава МИД Швеции Энн Линде сообщила в Twitter, что официальные переговоры будут «живыми, смелыми и правдивыми».

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джозеф Байден проведут переговоры по защищённой связи во вторник, 7 декабря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. Стороны, как предполагается, обсудят вопросы, связанные с Украиной, а также ряд других тем. Информацию об этом подтвердил и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ