Лавров обсудил ситуацию в Карабахе с главой МИД Азербайджана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Об этом сообщает ТАСС.

Во время телефонного разговора российский министр подчеркнул важность согласования механизма соблюдения режима прекращения огня в регионе.

«Российской стороной была акцентирована безальтернативность незамедлительного согласования механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня, что создаст основу для дальнейших шагов по политико-дипломатическому урегулированию нагорнокарабахского конфликта», — говорится в сообщении МИД.

Стороны также подтвердили необходимость неукоснительного выполнения московского заявления глав МИД РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху.

«Подтверждена необходимость неукоснительного выполнения положений московского заявления министров иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения от 10 октября этого года», — заявили в ведомстве.

Ранее Лавров заявил о необходимости ввода миротворцев в Карабах. Он уточнил, что этот механизм должен заработать сейчас на линии фактического соприкосновения. Также Лавров заявил, что в регионе должны быть российские наблюдатели, однако «последнее слово за сторонами конфликта».

Сейчас читают