sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,303.79
07:27 30 мая 2022
Политика

Лавров обвинил Францию в разжигании украинского неонацизма

Лавров: Франция играет одну из инициативных ролей в разжигании неонацизма на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил своё сожаление по поводу того, что Франция играет одну из инициативных ролей в разжигании неонацизма на Украине. В разговоре с журналистом французского телеканала TF1 он заявил, что недоволен тем, что Париж поставляет Киеву наступательное вооружение, а также призывает вести войну до победного конца, не соглашаясь на компромиссы.

Все наши многолетние обращения к Западу с призывом договариваться на равноправной основе не просто не были услышаны, а сознательно проигнорированы. Значит, Запад никогда и не хотел равноправного содружества и сотрудничества с Российской Федерацией, — высказался глава МИД.

При этом Лавров отметил, что российские власти видят стремление Франции продвигать концепцию стратегической автономии. В том время как другие европейские государства, по мнению российского дипломата, не намерены освобождаться от влияния США.

В этом же интервью французскому телеканалу TF1 Сергей Лавров прокомментировал состояние здоровья президента Владимира Путина. Он заявил, что вопреки слухам, российский лидер здоров и чувствует себя хорошо. Лавров отметил, что об этом свидетельствуют и ежедневные появления президента на публике.