USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,096.80

8 апр. 2022 / 16:05 Политика

Лавров ответил на требование Пашиняна расследовать работу РМК в Карабахе

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал требование Еревана расследовать деятельность российских миротворцев в Карабахе

h-mat-img

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал требование премьер-министра Армении Никола Пашиняна провести расследование деятельности российского миротворческого контингента в Карабахе.

Мы убеждены, что Армения доверяет российскому миротворческому контингенту, а звучащие иногда призывы к ответственности российской стороны и служебному расследованию не отражают реального отношения к огромной роли миротворцев РФ в Карабахе, — ответил на это требование Лавров.

Глава российской дипломатии также подчеркнул, что Франция и США отказались сотрудничать с Россией по нормализации армяно-азербайджанских отношений и развитию Карабаха в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Что касается будущего «тройки», то я не знаю, какова будет дальнейшая судьба, потому что наши французские и американские партнёры в стремлении отменить все и вся отменили и «тройку» сопредседателей МГ ОБСЕ, заявив, что они не будут с нами общаться в этом формате, — заявил российский министр.

По его словам, Москва ни за что не согласится пожертвовать интересами своих ближайших союзников ради «неких геополитических замыслов» и «пропагандистских игр», поскольку она «полностью привержена тому, чтобы помочь Азербайджану и Армении наладить нормальную жизнь».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ