sunny
24°С Москва
USD 87.88
EUR 96.10
BTC 66,832.84
16:37 11 апреля 2022
Политика

Лавров озвучил ещё одну цель спецоперации

Лавров: спецоперация призвана положить конец безоглядному курсу на полное доминирование США

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что одна из целей специальной военной операции на Украине — уменьшение влияния США в мировой политике. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному расширению и безоглядному курсу на полное доминирование США и под ними остальных западных стран на международной арене, — отметил министр.

Лавров также указал, что США и их союзники изменили отношение к России после начала спецоперации — теперь Запад, по его мнению, проводит «озлобленную, в чём-то даже остервенелую» политику. При этом эта политика определяется не только Украиной, пояснил он, а тем, что из Украины «стали делать плацдарм для окончательного подавления России». Однако министр заверил, что Россия — страна со своими традициями и не будет никому подчиняться.

23 марта глава МИД высказался о намерении Польши направить миротворцев НАТО на Украину. Он предупредил, что если силы Североатлантического альянса окажутся на территории украинского государства, то избежать прямого столкновения ВС России и Блока не удастся. В связи с этим Лавров призвал польских политиков понимать, о чём они говорят.