USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,406.80

8 апр. 2022 / 13:29 Политика

Лавров пообещал армянскому коллеге, что Россия поможет Еревану выполнять договорённости по Карабаху

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с армянским коллегой: Россия продолжит обеспечивать выполнение трёхсторонних договорённостей

h-mat-img

Фото: МИД Армении

В Москве 8 апреля состоялась встреча главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном, который прибыл в РФ с рабочим визитом. У Мирзояна в рамках этой поездки также запланирована встреча с генеральным секретарём ОДКБ.

В ходе переговоров Лавров заверил Мирзояна, что Россия продолжит предпринимать усилия для того, чтобы обеспечить выполнение всех пунктов трёхсторонних договорённостей, подписанных 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, включая работу РМК (российского миротворческого контингента) в Карабахе.

Кроме того, по словам главы МИД РФ, Москва по-прежнему будет оказывать Еревану помощь и содействие в укреплении обороны и безопасности страны, в том числе в сфере охраны государственной границы.

Мы рассчитываем, что предстоящие переговоры в Москве будут способствовать углублению союзнического взаимодействия с Ереваном, продвижению дела мира и стабильности в Закавказье, — заявляла ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По её словам, в ходе встречи Лавров и Мирзоян обсуждали также шаги по укреплению российско-армянского сотрудничества, наращивание взаимодействия двух стран в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СГ, а также объединение усилий на других международных площадках.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ