Лавров посоветовал США не разговаривать с Россией с позиции силы

Что случилось: Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал высказывания и требования американских властей после двухстороннего саммита в Женеве.

Почему так важно: Во время саммита лидеры РФ и США Владимир Путин и Джо Байден попытались нормализовать отношения двух стран и начать совместную работу в области экономики, стратегической безопасности, борьбы с коронавирусом и экологии. Однако после встречи власти США сделали ряд громких заявлений, которые не совпадают с тем, что обсуждалось в Женеве. Лавров ответил, что разговор США с Россией не состоится, пока американские политики не прекратят говорить с позиции силы.

Что говорят: "Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал: на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно. Российский лидер четко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. На переговорах возражений не прозвучало", — сказал российский министр.

Что ещё известно: 30 июня на пресс-конференции в Анталье Лавров сообщил, что планируется встреча делегаций РФ и США по урегулированию вопроса о стратегической безопасности.

Откуда стало известно: информагентство ТАСС.

Сейчас читают