USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

1 дек. 2021 / 12:48 Политика

Лавров прокомментировал карту тюркского мира 

Глава МИД РФ Лавров прокомментировал подаренную Эрдогану карту тюркского мира

h-mat-img

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может покрасить карту мира в разные цвета в соответствии с ареалом проживания «соплеменников», и эти эти цвета займут почти всю карту. Так министр высказался о карте тюркского мира, которую подарили президенту Турции Тайипу Эрдогану.

Карту главе Турции вручил лидер Партии националистического движения (ПНД) страны Девлет Бахчели. По мнению последнего, в «тюркский мир» входят часть южных регионов России, Восточная Сибирь, Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая и часть территорий Монголии и Ирана.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, высказал сожаление, что центр тюркского мира не обозначен большой красной звездой. И отметил, что исторически центр находит на Алтае в России.

Ранее Эрдоган заявил, что на национальную валюту плохо влияют иностранные агенты. Президент Турции пообещал, что продолжит курс на снижение кредитной ставки, несмотря на рекордные цифры обвала лиры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ