USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

23 мая 2022 / 19:03 Политика

Лавров провёл телефонные переговоры с азербайджанским коллегой

Главы МИД РФ и Азербайджана провели переговоры о ситуации в регионе и реализации договорённостей по Карабаху

h-mat-img

МИД РФ

Между министрами иностранных дел России и Азербайджана Сергеем Лавровым и Джейхуном Байрамовым состоялся телефонный разговор, в ходе которого дипломаты обменялись мнениями по текущей ситуации в регионе Южного Кавказа и развитию двусторонних отношений в различных сферах.

Кроме того, в беседе главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ход реализации трёхсторонних договорённостей, подписанных президентом РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в 2020 и 2021 годах по итогам карабахского конфликта.

Особое внимание Лавров и Байрамов уделили обсуждению таких важных аспектов трёхсторонних договорённостей, как разблокировка всех коммуникаций в регионе и проведение работы по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.

Сегодня, 23 мая, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании национальной комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы, которую возглавит вице-премьер правительства республики Шахин Мустафаев.

Вслед за Алиевым аналогичный указ издал и премьер-министр Армении Никол Пашинян. С армянской стороны комиссией по делимитации государственной границы будет руководить заместитель председателя правительства Мгер Григорян.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ