Лавров сообщил о запуске "Северного потока-2" не ранее 2022 года

0
104
Фото: flickr.com

Нападки на проект "Северный поток-2" не прекратятся, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

"Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать", — сказал дипломат в среду журналистам.

Министр напомнил, что в настоящее время российской стороной завершены все работы по строительству газопровода. В настоящее время идёт процесс получения разрешения от немецкого регулятора. По словам Лаврова, этот процесс не быстрый, и получение соответствующих разрешений может прийтись на начало 2022 года.

Лавров также прокомментировал действия украинских властей на фоне завершения строительства газовой магистрали. Он раскритиковал Киев, который пытается вывести тему российско-германского газопровода, по выражению министра, "на уровень истерики".

"Наши украинские друзья постоянно пытаются эту тему вывести на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило — что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации", — добавил Лавров.

Ранее Лавров заявлял, что высказывания украинского президента Владимира Зеленского о том, российский природный газ является "самым грязным в мире", делаются "не от большого ума".