USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,984.60

20 июл. 2022 / 16:55 Политика

Лавров: вести переговоры с Украиной нет никакого смысла

Глава МИД России Лавров: проведение мирных переговоров с Украиной сейчас не имеет никакого смысла

h-mat-img

Глава МИД России Сергей Лавров, фото: МИД РФ, Telegram

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при текущих обстоятельствах мирные переговоры России и Украины не имеют никакого смысла. Он подчеркнул, что ещё первые раунды мирных переговоров с Киевом «выявили отсутствие у украинской стороны желание что-либо серьёзно обсуждать». Об этом министр сообщил в интервью RT и РИА Новости.

По словам главы МИД РФ, Запад не позволит Украине найти дипломатический выход из этой ситуации, он не даст Киеву совершать конструктивные шаги, накачивая оружием и заставляя применять его более рисково. Также Лавров вспомнил западные заявления о том, что украинцы «должны победить на поле боя», а не участвовать в переговорах в связи со слабыми фронтовыми позициями.

Я считаю, что всё это, как говорят, в пользу бедных... И потому что не получится, и потому что они никогда не смогут сформулировать какие-то вещи, заслуживающие серьёзного внимания серьёзных людей. Мы это уже поняли, — заключил Сергей Лавров.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что если страны Запада поставят Киеву дальнобойное оружие, географические задачи спецоперации российской армии изменятся. По словам главы дипломатического ведомства, линия боевых действий будет отодвигаться. Министр заявил, что Россия не может допустить того, чтобы серьёзное оружие находилось в тех частях Украины, которые подчинены президенту Владимиру Зеленскому.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ