USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

25 апр. 2022 / 23:38 Политика

Лавров высказался про возможность ядерной войны

Сергей Лавров: Россия считает, что ядерная война недопустима

h-mat-img

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал интервью программе «Большая игра» на Первом канале. В основном разговор был посвящён взаимоотношениям Москвы с Киевом и Вашингтоном.

По словам Лаврова, Запад отказывает России в праве защищать свои границы и территории, где угнетают русских. При этом в Соединённых Штатах, по его мнению, на самом высоком уровне поощряется «расизм по отношению ко всему русскому». США стараются обесценить право вето в Совбезе ООН, что очень опасно.

НАТО поставляет оружие Украине, тем самым ведёт прокси-войну с Россией. Лавров предупреждает, что вооружение может быть законной целью для ВС РФ. Глава МИД полагает, что сейчас существует возможность начала ядерной войны, но Россия стоит на принципиальной позиции о её недопустимости.

Рассказал Лавров и о ходе переговоров с Украиной. По его словам, киевские власти во главе с Владимиром Зеленским только имитируют процесс. Шансы на дипломатическое урегулирование зависят от осуществляющих внешнее управление Киевом.

Ранее Сергей Лавров заявлял, что Россия не потерпит никаких ультиматумов от Украины. По его словам, российско-украинские переговоры застопорились, а заявления представителей Украины выглядят так, как будто они «смирились со своей судьбой». При этом, по словам дипломата, Россия не возражает против стран — гарантов безопасности, которых предлагает украинское государство. Главное, уточнил он, чтобы они «не создавали угрозы для кого-нибудь ещё».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ